Вчера я побывала в пироговой "Stolle" и подумала: а чего мы дома не печем пироги? Я не любитель возни на кухне, но слепить что-нибудь из готового теста вполне способна.

Конечно, если бы у меня была новая, красивая и современная кухня – например, такая, как предлагает фабрика кухонь «Правильная кухня» – я бы готовила с бОльшим удовольствием! Ну а пока – встречайте: улитки и трубочки из слоеного теста с беконом!

улитки и палочки слоеное тесто

Такой "букетик" сделать очень просто, нужно только тесто, бекон и сырое яйцо (для смазки).

Улитки: раскатываем тесто (я раскатываю на мокром столе мокрой скалкой), укладываем на лепешку нарезанный тонкими ломтиками бекон и скручиваем ее в рулет.

улитки с беконом

Режем рулет ломтиками (примерно по 2 см) и выкладываем на противень, смоченный холодной водой.

улитки на противне

Палочки: раскатываем тесто и режем на полоски шириной примерно 2 см. Бекон режем брусочками и оборачиваем эти брусочки тестом. Выкладываем на смоченный лист.

Ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 190-200 градусов до готовности (около 20 минут). Приятного аппетита!

На эти съедобные "цветочки" у нас ушло 0,5 кг слоеного теста и 300 г бекона, итого на 130 рублей.