Антипаб — это паб по-русски!

«Вот что может сделать испорченный мальчик из родового особняка своих родителей!» - подумала я, когда попала в антипаб «The Бочка». Именно такой образ у меня возник, когда я увидела, что гобеленовые обои соседствуют с трубами непонятного назначения на потолке, практически музейные диваны — с современными плазменными панелями и осветительными приборами, зеркала в строгих дубовых рамах - с эротическими комиксами и фотографиями. В меню царит такое же смешение стилей и национальностей. Здесь можно заказать как спагетти с морепродуктами, так и вареники с грибами, как немецкие колбаски на гриле, так и кавказский шашлык, как селедку с картофелем, так и судака с устричным соусом. Напитки тоже самые разнообразные. Единственное, что придерживается «средней линии» - это цены. 150-350 рублей за порцию чего бы то ни было, ничего дешевого или заоблачно дорогого.

Меня заинтересовал судак в пивном кляре с устричным соусом и сладкой морковью (160/150 г за 265 рублей). Сделав заказ, я рискнула рассмотреть поближе картинки на стенах. Эротические — это еще мягко сказано! Антипаб может смело заменить вывеску «с 16-ти часов» на вывеску «с 16-ти лет»! К тому же здесь курят. Пока в пабе было человек семь-восемь, вентиляция казалась мне хорошей, но когда народ начал подходить к заказанным столикам (а заказаны были почти все), я свое мнение переменила. Моя подруга, которая живет в Москве и часто бывает в ресторанах, говорит, что кондиционеры в Москвеработают лучше.

Официантки стоят довольно далеко от основной массы столиков, и привлечь их внимание не так просто. В джинсах и неброских футболках защитного цвета, они ловко скрываются среди посетителей и приходят по своему усмотрению. Впрочем, и процент за обслуживание отсутствует. Пока я раздумывала, как заказать еще один напиток, официантка сама подошла ко мне с готовым блюдом. Судак был подан на тарелке с подтарельником и поразил меня изяществом сервировки! От заведения со слоганом «Пиво, музыка, спорт» я не ожидала подобной утонченности. Из двух кусочков филе и морковной соломки повар создал целую композицию, украсив ее маслинами, долькой лимона и перышками зеленого лука. Нежная рыба, воздушный кляр — повару «пятерка»! Хотя несколько мелких косточек в конце подпортили впечатление.

Общая атмосфера - «аристократы решили поиграть в демократию». Людям без чувства юмора, романтикам и пай-девочкам здесь вряд ли будет уютно. С детьми или с родителями я бы тоже сюда не пошла.

Вместе с чеком гостям предлагают анкету с тремя вопросами: ваша любимое пиво, ваша любимая музыка и ваше любимое блюдо. Так что постоянные посетители имеют все шансы превратить это заведение по-настоящему в «свое».

Кстати:

Кляр представляет собой полужидкое тесто, которое применяется для покрытия сырой рыбы, мяса, птицы, ломтиков овощей, фруктов и грибов с последующим быстрым обжариванием. Кляр готовится из различных компонентов, но практически всегда используются мука, яйцо, вода, а также соль, пряности, масло и молоко. По желанию пропорции могут изменяться. Если в кляр добавить больше жидкости, он получится легким и хрустящим, но будет пропускать масло в овощи. Густой кляр, в отличии от жидкого, готовится с меньшим добавлением воды, что позволяет ему прочно прилегать, но после приготовления такой кляр становится пористым и похожим на хлеб. Наиболее важным правилом для приготовления кляров остается правильное соотношение воды, муки, яиц, и порядок смешивания этих компонентов. Также следует отметить, что белок и желток взбиваются поочередно.