В моей семье было не принято готовить из кабачков, а вот после окончания школы я этот овощ распробовала и оценила по достоинству. Мама моей подруги готовила из него обалденно вкусную кабачковую икру, моя тётя - не менее вкусное овощное рагу, а маму кто-то научил делать сладкие оладьи из кабачков.

Главный секрет этих оладьев - кабачки надо сначала ОТВАРИТЬ! Признаюсь, однажды я поленилась и решила сделать тесто из сырых кабачков - получилось невкусно. Ну или, скажем мягко, на любителя. Если бы я готовила оладьи с чесноком и укропом, то использование свежего кабачка было бы оправданно, но в СЛАДКИЕ оладьи с тех пор я кладу только "припущенные" кабачки.

Как же их готовить?

1. Очищаем кабачки:

очищенные кабачки

(Пишу это на всякий случай, потому что в рагу иногда кладут и неочищенные молодые плоды)

2. Режем небольшими кусочками, чтобы при нагревании они быстрей размягчились и отдали больше сока, и слегка посыпаем солью:

оладьи из кабачков 1

3. Размягченные кабачки перемалываем на мясорубке:

пюре из кабачков

4. Полученное неприглядное пюре охлаждаем и превращаем в тесто:

тесто для оладьев из кабачков

5. Жарить можно как в большом количестве масла, так и на слегка смазанной сковородке:

оладьи из кабачков 2

Жаренные в масле оладьи получаются более симпатичными, но и более вредными, наверное.

6. Подавать с вареньем или со сметаной:

оладьи из кабачков с вареньем

Хотя мне кажется, что у этих оладьев и так есть привкус мёда - почему-то от вареного кабачка такое впечатление :)

Состав теста:

На 1кг кабачков: 2,5 стакана муки, 4 яйца, две ст. ложки сахара, 3 ст.ложки сливочного масла, сода и соль на кончике ножа.

кабачок

Любите ли вы кабачки так, как любим их мы? :)