Новое заведение на Кировке ― кафе и Dancing bar Meet Point - объявило себя самым веселым и безбашенным местом города. Мы любим повеселиться, особенно поесть! Поэтому решили отправиться туда и попробовать какое-нибудь безбашенное рыбное блюдо.

В воскресенье в 12 часов дня кафе встретило нас девственной чистотой и пустотой. На первый взгляд здесь уютно: зал довольно большой, но за счет того, что он имеет форму подковы, образуется несколько более камерных зон. В интерьере преобладают умиротворяющие цвета: коричневый, оливковый, цвет топленого молока. Второй этаж, который приглашал потанцевать на барной стойке, был еще закрыт, и мы мирно присели у детского столика с игрушками.

Рыбу в натуральном виде здесь содержит только одно блюдо ― лосось на гриле с ароматными травами (235 г за 430 рублей). Дороговато! Сэкономить на гарнире тоже не получилось ― официантка сказала, что блюдо будет украшено колечками сиреневого лука, еще чем-то, но это именно украшение, а не гарнир. Пришлось заказать картофельное пюре с соусом Песто (150 г, 80 рублей). Узнав, что ждать рыбу придется минут 20-30, мы соблазнились японскими роллами «Акита». Зеленый чай с цветочным ароматом «Улыбка гейши» - 110 рублей за 400 мл.

Мне понравилось, как основательно накрывали наш столик: приборы и специи принесли в особых корзиночках, подали стильные чашки и тарелки... А вот сам лосось выглядел очень скромно: рядом с кусочком рыбы сиротливо стояла половинка лимона, разрезанного наискосок. В ответ на наше недоумение официантка объяснила, что блюда могут быть оформлены по-разному, и сегодня предлагается такой минималистский вариант. Но если мы настаиваем на сиреневом луке, то его можно принести... Мы не настаивали. Лосось уже таял во рту, пюре тоже было вкусное, без комочков, со вкусом и запахом натуральных продуктов. В конце концов, в минимализме тоже есть своя прелесть!

С роллами «Акита» нам пришлось повозиться ― они упорно не хотели отлипать от тарелки. Никогда еще мне не приходилось отрывать суши с помощью ножа!

«Улыбку гейши» мы пили из современного френч-пресса. Заварки здесь не пожалели, пришлось два раза просить разбавить его кипятком.

Нам показалось, что обслуживание здесь не быстрое. И если какое-то сложное блюдо подождать - естественно, то ожидание сдачи в пустом ресторане вызывает непонимание...

Кстати:

ГРИЛИРОВАНИЕ - приготовление продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя. Грилирование считается щадящим способом жарки, так как масла и жиры не используются или берутся в минимальных количествах. Уложенные на решетку продукты получают мощный тепловой заряд, от которого поры на поверхности закрываются. Благодаря этому эффекту сок мяса, рыбы, овощей остается внутри, при этом снаружи образуется румяная корочка. Процесс проходит обычно довольно быстро. Зажаренная корочка предохраняет все компоненты продуктов, определяющие его естественную питательность, вкус и аромат, от разрушения.