Сегодня на работе у нас было корпоративное чаепитие, и я впервые попробовала торт от кондитерской "Бон-Бон". Раньше я ела только конфеты в этой авторской кондитерской, но это было еще в те времена, когда она располагалась рядом с рестораном "Уральские пельмени".

Кондитерская уже давно переехала на ул. Цвиллинга, 31 (это гораздо ближе к нам), но как ни странно, с тех пор мы ни разу туда не заглядывали. И вот сегодня наш добрый начальник принес оттуда замечательный торт:

шоколадный торт кондитерская бон-бон

(фото с сайта кондитерской)

Этот торт называется "Бонапарт" и представляет собой шоколадный брауни с шоколадным муссом, покрытые шоколадной же глазурью. В качестве новогоднего украшения на нашем варианте торта стоял маленький Дед Мороз с шоколадной поздравительной табличкой:

украшение на торт дед мороз

Деда Мороза я утащила домой, но младшая дочь успела откусить ему ручки и колпачок до того, как я его сфотографировала.

Что такое шоколадный брауни? Это что-то вроде кекса с грецкими орехами. Говорят, в Америке это очень популярное лакомство, и дети его едят нарезанным, как конфеты - потому что консистенция его довольно плотная. Но в "Бон-Боне" он больше был похож на бисквит, только более основательный, как будто пропитанный шоколадом. Торт нам очень понравился!

Не совсем корректно сравнивать "штучные" торты и фабричные (ведь цены у них отличаются в разы), но хочется заметить: если вы устали от банальных тортов, предлагаемых в магазинах, у нас в Челябинске есть альтернатива однотипным бисквитным "близнецам" - хотя бы в тех же кондитерских. Ну а можно испечь самим. Я уже сто лет ничего не пекла, но этот тортик меня вдохновил, и я тоже решила сделать на Новый год шоколадный брауни.

Адрес кондитерской "Бон-Бон": ул. Цвиллинга, 31
Телефон: 8 (351) 265-09-08